Жить в современном обществе | АНО «Современная семья»

Жить в современном обществе

Познакомился с сайтом Моя Россия https://moiarussia.ru. Искал конструктивные статьи о проблемах семейной жизни, о многодетных, о демографической ситуации. Этот сайт позиционирует себя как народный проект, который создан для людей, и который каждый день старается рассказывать пользователям интернета что-то новое, интересное и познавательное. Действительно познавательно-интересного много. Но научно-исследовательского мало.

Мне понравились две статьи:

1) Отношение к многодетным мамам в России   (автор: Ольга Валяева)

Она пишет: "Мы, многодетные мамы, никакие не героини, не жертвы и даже не дуры. Мы просто мамы, которые любят своих детей. Троих, четверых, пятерых… Кому сколько Бог дал… В таких семьях  больше любви. Не в два раза, а в двадцать. Многодетной маме не нужна жалость. И не нужно осуждение. Она не будет идеальной матерью. Как не будет такой и любая другая мама. Поэтому незачем ее в это тыкать носом. Ей не нужны похвалы за производительность. Гораздо более кстати будет помощь, которую вы предложите …. У каждой женщины свой путь. И своя «детоемкость» — количество детей, необходимое для того, чтобы раскрыться как женщина и мать. Количество детей, отмеренное свыше. Скорректированное самой женщиной, чтобы не сойти с ума и не замучить детей своими травмами. Кому-то нужно много детей, кому-то достаточно одного.

Ольга Валяева - автор книг о женственности и материнстве, ведет блог https://valyaeva.ru.

2) Вторая статья “Многодетная семья – семья будущего” .

Вывод здесь такой: “Многодетные семьи – не пережиток прошлого, а, пожалуй, единственный реальный шанс на будущее, на выживание и умножение русского и других коренных народов России. Это будущее. Возможно, единственное будущее, в котором русские сохранятся как народ”. Никаких особенных доказательств к этому не приводится. В частности авторы (Филипп Якубчук, Анна Федулова ) пишут: Современным многодетным семьям приходится жить в агрессивном окружении. Эта агрессия не только субъективна (стереотипные воззрения сограждан, реклама и пропаганда антисемейных ценностей, работа центров планирования семьи), но и объективна. Это агрессия современной российской городской среды, не приспособленной не только под многодетную семью, но очень часто и под семью вообще, это дыры в законодательстве и бюрократия, проблемы в здравоохранении и образовании, деградация села, которое традиционно представляет лучшую среду обитания для многодетных семей. Несмотря на все эти негативные факторы, многодетные семьи существуют, и в определенных кругах это даже становится модным…. Большинство многодетных семей сегодня – это люди верующие. Пример здесь подают семьи священников. Очень важно сегодня, чтобы такие семьи не уходили в… православные резервации, чтобы хотя бы часть этих семей продолжала жить в современном обществе, показывая другим возможность альтернативного образа жизни.

В общем, вот эта концовка мне и понравилась: жить в современном обществе, показывая другим пример альтернативы.

многодетные  - будущее россии

 

Раздел сайта

%D0%93%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B0_2.gif