Привычка изменяться | АНО «Современная семья»

Привычка изменяться

ПЛН опубликовала короткую заметку "В Псковской области реализован социальный интернет-проект «Счастье в детях»". Ничего особенного в ней нет - просто констатация факта, что такой то и такой то проект прошел здесь, на территории области, и с результатами можно ознакомится здесь - ссылка на проект. Любопытно другое, какие отзывы появились после заметки. Они вполне ожидаемы - какое мол счастье, если это счастье еще кормить надо и новые модные вещи покупать. Другое справедливое суждение  - государству дала до детей нет. 

 

радость или накормить детей --------------------------------------------------- 

Да можно согласиться, что многодетным надо выбирать - или "новые" дети, или новые вещи. И то и другое совместить не получиться. И многие делают сознательный выбор в пользу "еще детей". И ответ на вопрос "почему" лежит в русле объяснения, которое давалось в проекте - что это радость, которую дарят дети. От себя скажу: от вещей такого не получить, вещи стабильны, законсервированы сами в себе. 

Меняются дети, каждый час и каждый день, и прививают эту привычку родителям. И родитель плывет в этих изменениях, не успевая затормозить, не успевая насладиться вещами. Многодетные мамы идут в секонд хенд, роют вещи и наконец находят нужный размер. Ура! Сама мысль, что можно заплатить за детский комбез 20 тыс. кажется им кощунственной  по отношению к существующему миропорядку. "Комбез должен стоить 1,5 тыс., а штанишки 200!" -  написано на знаменах многодетных мам. Они несут их с честью и бесконечно радуются, когда лозунг превращается в реальную детскую вещь по нужной цене.

А как сами родители? - тоже ходят в обносках?  Это вряд ли. Но опять измененная психология уже не позволяет им покупать себе кожаные перчатки за пару тысяч. Покупаются китайские рублей за 200. Так и живут: экономят на модном и покупают насущное.

новые ботинки

Автор: Мотин Антон

 

Раздел сайта

%D0%93%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B0_2.gif