Один хороший день зимы | АНО «Современная семья»

Один хороший день зимы

11 февраля 2017г., суббота, 9:00.

Дети, родители, преподаватели  собираются в актовом зале псковского лицея № 4. В помещении прохладно. Люди предпочитают не снимать куртки. Зима на дворе, месяц лютень. Вот как описывает начало этого дня журналист Саша Крылова:

морозное утро

Раннее утро 11 февраля выдалось на редкость тихим и красивым: из-за небольшого морозца, сковавшего город, деревья были покрыты инеем, город только начинал просыпаться – настоящая сказка!

Машины с рёвом устремляются в центр, пешеходы балансируют на ледяных дорожках, и я среди всей этой, по-выходному, утренней суеты, спешу на мероприятие, о существовании которого узнала впервые, а сейчас расскажу и вам.

Морозным февральским утром я торопилась на самый интересный его этап – областной, заключительный, а, значит, собравший в стенах Многопрофильного лицея самые активные, трудолюбивые и целеустремлённые семьи.

Потом был завтрак - вполне себе сытный и вкусный. Участники проснулись, разогрелись, и в 10.30 началась Олимпиада. Здесь хотелось бы долго и подробно начать рассказывать, что это было за мероприятие, зачем оно было и каковы результаты. Но увы - об этом уже подробно рассказала журналистка Саша в своем репортаже. Этот репортаж был оформлен в виде симпатичного лендинга с картинками и видео и выложен в сеть. Ознакомится можно по этой ссылке.

После прочтения этого материала уже не должно остаться вопросов о содержании Семейной Олимпиады и ее результатах. Участники остались по большей части довольны: все таки и призы были и горячий обед был и внимание со стороны начальствующих. И, что самое главное, была борьба участников за победу. Вот это, пожалуй, самое важное. Заранее списки победителей под сукном не лежали, и жюри работало в поте лица, выставляя оценки и складывая финальные баллы. Мне понравились предварительно подготовленные театрализованные сценки на тему Олимпиады. Пожалуй, скажу, что не понравилось. Подготовка интеллектуальная (знаниевая) была слабой: это показали как мини-сочинения, так и дебаты.  В сочинениях не прослеживались ясные мысли (за редким исключением). В дебатах не было взаимности: участники доказывали тезисы сами себе, а не противоположной команде-сопернику.

После критики надо подсластить. Скажу так: послевкусие от мероприятия осталось  приятное. В чем? В том, что это было живое дело с хорошими целями и хорошей организацией самого процесса. Еще очень понравилось, что Олимпиада имеет именно семейный характер: сегодня это важно.  Поэтому такие мероприятия хочется повторять, улучшать и развивать. Чем мы, собственно, и будем заниматься дальше.

В заключение несколько слов о выбранном формате носителя информации об Олимпиаде по праву - лонгриде (от англ. - “длинное чтение”). Он исключительно хорош для подробного и полновесного рассказа о событии, так как содержит текст, фотографии, видео. Тем самым читатель получает погружается в ткань события, создается эффект присутствия. Поэтому наша организация любит делать такие “штуки” и уже кое что сделала, что не стыдно показать. Будет время, посмотрите:

 

Автор: Мотин Антон, Директор АНО “Современная семья”

Раздел сайта

%D0%93%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B0_2.gif